Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Texte menus, besoin de vos avis

Texte menus, besoin de vos avis

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Pascaline
26-08-2009 15:26:11
Saumon à la julienne de légumes et sa
sauce au Riesling
***
Frissons alsaciens
***
Rognonnade de veau
Rondelles crémeuses des angelots
***
Lorsque bonheur rime avec senteurs
***
Tendresse givrée
***
Volupté de sucrerie
***
Le Prince noir et sa suite

Qu'en dites-vous? Faut-il changer quelque chose?

Réponses

lclaire73
26-08-2009 15:33:19
Je dirai que c'est un peu "bizarre" (ne le prends pas mal, je ne trouve pas le bon terme !) car tu as d'un côté l'entrée avec le saumon et la rognonnade de veau qui sont nommés tels quels et tout le reste du menu est "poétisé". Ca fait un petit décalage, je pense.
Mais après ce n'est que mon avis !
dedelseve
26-08-2009 15:35:19
je suis d'accord avec lclaire73. Modifie le saumon et le veau et ca pourrait être sympa!!
Pascaline
26-08-2009 15:43:20
Nacre des fonds marins sur son lit blanc (pour le saumon à la julienne)

Prince du bocage (pour la rognonnade de veau)
Pascaline
26-08-2009 15:45:31
A vrai dire, je ne sais pas comment intituler la rognonnade de veau. Pas convaincue de ce que j'ai écrit
annilee
26-08-2009 16:15:50
J'aime beaucoup ton menu, avec les modifs pour le saumon à la julienne et la rognonnade de veau. Par contre, ça risque de faire un peu répétition dans la poésie de mettre à la fois "prince du bocage" et "le prince noir et sa suite"... Je te tiens au courant si j'arrive à trouver autre chose à te proposer!
angel 931
26-08-2009 16:18:52
je pense que ça pourrai aller c'est très sympa
annilee
26-08-2009 16:32:43
Pourquoi pas "seigneur du bocage", ça reste dans l'esprit de ce que tu voulais dire...
En tout cas bravo tu as beaucoup d'imagination!
Pascaline
26-08-2009 21:12:40
nan... pas d'imagination... j'ai trouvé un site ou l'on propose des reformulations de menus
Pascaline
26-08-2009 21:43:09
Nacre des fonds marins sur son lit blanc
***
Frissons alsaciens
***
Prince du bocage
Rondelles crémeuses des angelots
***
Lorsque bonheur rime avec senteurs
***
Tendresse givrée
***
Volupté de sucrerie
***
Prélude au crépuscule

C'est mieux comme ça??? Toutes les idées sont les bienvenues!
didy24
26-08-2009 21:49:07
Je pense que sa va
gabygabygaby59
26-08-2009 21:56:48
DONNE NOUS TON MENUS BRUT SANS LES REFORMULATIONS CE SERA PLUS SIMPLE POUR T AIDER!!!!
Pascaline
26-08-2009 22:13:02
Voici le menu brut:

Saumon à la julienne de légumes et sa
sauce au Riesling

***
Trou alsacien

***
Rognonnade de veau
Gratin dauphinois

***
Fromage

***
Vacherin glacé

***
Gâteau

***
Café + digestif
Pascaline
27-08-2009 07:10:14
up.... Je peux imprimer le menu poétisé tel quel???
lclaire73
27-08-2009 09:59:46
Moi ça me semble très bien ainsi (le dernier) j'aime bien la formulation du café !
Pascaline
27-08-2009 22:43:51
J'ai juste peur que ça choque un peu car au final, les gens ne sauront pas trop ce qu'ils mangent...
Ceci dit, je trouve ça plus joli comme ça et comme j'avais fait des rimes dans mes faire-parts, je pense que ça reste un peu dans cet esprit là.
gagael
27-08-2009 22:47:31
oui laisse comme ça, moi quand je vais a un mariage j'aime bien ce genre de reformulation c'est sympa de deviner ce que va avoir dans l'assiette laisse comme ça c'est super
Pascaline
27-08-2009 22:51:43
merci beaucoup les filles!!!!

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à texte menus, besoin de vos avis