Vin d'honneur
Coucou a tout le monde.
C'est le premier message que je laisse sur ce forum.
Il y a 500 invités au VH. On a pensé faire un truc très simple mais convivial (brioche, chouquette, merringue). Ca ferait 8 pièces par personne 3 parts de brioche, 3 chouquettes, 2 merringues. Qu'en pensez vous ?
C'est difficile de faire qqch de varier pour un VH a 500 personnes !!
C'est le premier message que je laisse sur ce forum.
Il y a 500 invités au VH. On a pensé faire un truc très simple mais convivial (brioche, chouquette, merringue). Ca ferait 8 pièces par personne 3 parts de brioche, 3 chouquettes, 2 merringues. Qu'en pensez vous ?
C'est difficile de faire qqch de varier pour un VH a 500 personnes !!
Réponses
tu peu mettre mini pain au choco min croissant mini pain au raisin nous on met sa plus brioche et chouquette
Donc tu vas faire un vin d'honneur que sucré? beaucoup vont s'attendre à du salé. Il y a des solutions pas trop encombrantes (j'imagine la taille pour 500 personnes
)et pas trop cher comme les pains surprise par exemple

Faire seule le VH pour 500 personnes !! Je te tire mon chapeau.
Nous le traiteur prévoit par personne :
- des légumes cru avec des sauces : mayo, cocktail, aneth etc etc
- 2 brochettes (tomate-mozza et jambon-dates)
- 1 brochette chaude (poulet-pomme granny)
- 2 cuillère de présentation (crevette sauce indienne et St Jacques au curry)
- 1 verrine de gaspacho
- 1 mini croque-monsieur à la truite
- des mini-feuilletés (les boîtes surgelées, il nous l'a mis gratuitement car on avait peur qu'il n'y ait pas grand chose que les enfants aiment)
En gros, on est à 12 pièces par personnes
Et 3 à 4 verres de cocktail (ou soda)
Nous le traiteur prévoit par personne :
- des légumes cru avec des sauces : mayo, cocktail, aneth etc etc
- 2 brochettes (tomate-mozza et jambon-dates)
- 1 brochette chaude (poulet-pomme granny)
- 2 cuillère de présentation (crevette sauce indienne et St Jacques au curry)
- 1 verrine de gaspacho
- 1 mini croque-monsieur à la truite
- des mini-feuilletés (les boîtes surgelées, il nous l'a mis gratuitement car on avait peur qu'il n'y ait pas grand chose que les enfants aiment)
En gros, on est à 12 pièces par personnes
Et 3 à 4 verres de cocktail (ou soda)
500 personnes ça en fait du monde !!!!!
Le nombre de pièces correspond surtout au temps passé. Les traiteurs disent environ 10 à 12 pièces pour 2h00.
Le nombre de pièces correspond surtout au temps passé. Les traiteurs disent environ 10 à 12 pièces pour 2h00.
adyb75 Chez nous dans le 76 sa se fait beaucoup de faire des vin d honneur que sucré et ensuite pour les personne qui sont inviter au repas il y a amuse bouche verrine etc avec l aperitif voila
Moi aussi je souhaite faire un VH sucré puis un apéro a table pour ceux qui reste mangé..on est bcp moins que toi gdblf60 nous on sera 100..
Je pense faire
-chouquettes
-macarons
-brochette de fruits
-et un bar a bonbons^^mmhh
-du coup c'est pas une mauvaise idée les mini vienoiseries ! merci
Je pense faire
-chouquettes
-macarons
-brochette de fruits
-et un bar a bonbons^^mmhh
-du coup c'est pas une mauvaise idée les mini vienoiseries ! merci

En fait ce n'est pas moi qui fait tout ca !!!
C'est un patissier.
On veut faire que du sucré, ca se fait aussi dans notre région avec du Champagne.
On ne veut pas faire du salé car il y aura un très bon apéro a la salle avec les 150 personnes du repas (amuse bouche, verrine, ....)
Est ce que vous pensez que c'est assez en quantité 8 pièces par personne pour un VH de 17h a 19h30 ???
Merci pour vos réponses.
C'est un patissier.
On veut faire que du sucré, ca se fait aussi dans notre région avec du Champagne.
On ne veut pas faire du salé car il y aura un très bon apéro a la salle avec les 150 personnes du repas (amuse bouche, verrine, ....)
Est ce que vous pensez que c'est assez en quantité 8 pièces par personne pour un VH de 17h a 19h30 ???
Merci pour vos réponses.
nous aussi c'est un VH sucré car ensuite il y a l'apéro salé puis le repas. 8 pièces c'est pas mal mal déjà surtout si après il y a l'apéro.
ba pares tout depend si tu a une majoriter de bon mangeur mais je pense que sa doit etre bon. de plus tu te marie l ete si il fiat tres chaud les gens n aurons pas tres faim mais plutot soif .
tu peux faire des pièces montés en bonbon, mais c'est vrai que pour 500€ ça devient compliqué
Nous aussi, ça se fait bien. Vh après église surtout pour les gens non invités au repas, et comme c'est à 16h, c'est un "verre de l'amitié". Nous se sera que brioches tranchées de la patisserie. Par contre pour les quantités je ne sais pas encore.
C'est quelque chose de très simple, ça permet de faire les félicitations en même tps.
Ensuite on part pour la salle et cocktail pour les invités repas suivi du repas.
C'est quelque chose de très simple, ça permet de faire les félicitations en même tps.
Ensuite on part pour la salle et cocktail pour les invités repas suivi du repas.
nous aussi que sucré et puis pour ceux qui reste au repas on fait un apéritif
je trouve qu'un bar a bonbon peu être une bonne idées pour les enfants
ensuite pour tes quantités ça dépend des grosseur des part mais sinon je pense que ça peu être pas mal
et tu prévoie quoi comme boisson toi?
et en quantité prévoie environ 1 demi bouteille environ par personne pour 1h30 ça devrai le faire au pire si il t"en reste remet les au repas du soir
je trouve qu'un bar a bonbon peu être une bonne idées pour les enfants
ensuite pour tes quantités ça dépend des grosseur des part mais sinon je pense que ça peu être pas mal
et tu prévoie quoi comme boisson toi?
et en quantité prévoie environ 1 demi bouteille environ par personne pour 1h30 ça devrai le faire au pire si il t"en reste remet les au repas du soir

On prévoit du Champagne et 1 bouteille par personne. Mais on ne paie que ce qui est consommé.
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage