Organisation Mariage
Conseils Outils Annuaire forum Espace pro
Organisation Mariage > forum mariage > le mariage >

Champagne : brut ou le demi sec??

Champagne : brut ou le demi sec??

Liste des forums Charte du forum Rechercher sur le forum Galerie photos

Coutina
30-06-2009 22:02:47
C'est quoi la différence?
Je m'y connais pas du tout... Help please...

Réponses

jessica76700
30-06-2009 22:19:57
ba moi non plu mai je sais ke le brut c plus fort en gout ke le demi sec a pré si tu met des cremes de cassis peche etc tu pe prendre que du sec et les femmes rajouterons la creme de cassis ou otre jespere tavoir aider
marina59
30-06-2009 22:50:51
y'a plusieurs persnnes qui m'ot dit que le demi-sec saoulé plus vite que le brut....mais après j'en sais pas plus que vous!
belinda59
30-06-2009 23:07:21
le demi-sec est plus sucré que le brut qui a un gout plus fort c'est la même chose pour le cidre ou le crémant
lilli
30-06-2009 23:07:48
il vaut mieux prendre du brut il a plus de gout, après c'est vrai que les femmes préfèrent le demi sec
rarounette
30-06-2009 23:11:20
bah voilà lilli à tout dit ]
moi j'aime pas ça mais il est vrai que pour les femmes c'est mieux...
lilli
30-06-2009 23:12:22
moi perso je préfère le brut
Massilia
01-07-2009 00:18:20
Le demi-sec est légèrement fruité et plus sucré, il est idéal si tu sers le champagne avec les gateaux ou dessert. Parcontre si tu as choisis de servir le champagne à l'entrée, il est plus approprié de choisir un brut.
Le demi-sec, en effet saoule plus vite surtout quand t'as pas mangé. C'est pour ça que ce n'est pas un risque à prendre à l'entrée des invités.
Voilàààà
MAG2606
01-07-2009 00:45:56
Personnellement, je ne jure que par le brut... nous n'avons servi que cela au Vh et s'est très bien passé... Il y a eu 6 cartons de liquidé à mon mariage mais il a fait très chaud, du coup les invites on presque tous pris un grand verre d'eau avant...
anso84
01-07-2009 07:45:15
nous on prend des 2 car de mon coté on est plutôt brut et ma belle famille demi-sec;pas de jaloux,y en aura pour tous les gouts
damsev
01-07-2009 08:30:08
pour les vrais amateurs de champagne il faut prendre du BRUT !!!! ds ma famille et BF c'est ce quon prend...
bubulle22
01-07-2009 08:34:20
moi perso j'ai pris du brut et pour les femmes du champagne rosé
grenouille510
01-07-2009 08:41:34
Oui, le traditionnel, c'est le brut, à servir au VH, en apéro, sur le repas pour certains amateurs, mais pas au dessert! Ds ce cas, pourquoi pas un demi-sec, en effet, ou un rosé demi-sec (c'est très bon!).
Nous on sert du champ à l'apéro et après le repas, pour finir la nuit... mais point de demi-sec!
Une champenoise d'adoption.
Autricourt
01-07-2009 09:04:48
Pour être une vrai champenoise, le meilleur est quand même le brut. C'est vrai que le demi-sec est plus sucré mais il ne saoule pas plus que le brut. Il suffit juste de ne pas le boire comme du "petit lait" et de le boire avec modération.
Biwi987
01-07-2009 09:21:53
Nous avons pris du demi-sec car nous le préférons au brut. Il était aussi moins cher...
Coutina
01-07-2009 09:41:35
Merci bcp les filles pour vos réponses!
En effet, je sers le champagne que lors du gâteau... donc si j'ai bien compris je devrais prendre du demi sec... ou bien les 2?
bibouka
01-07-2009 09:41:51
Pour nous, c'est le Brut, sans hésitations
Plus gouteux, et plus "racé"
Biwi987
01-07-2009 09:45:40
Coutina, je pense que le mieux c'est que tu goutes un de chaque et tu choisis comme ça tu es sure d'avoir le champagne que tu aimes!
Coutina
01-07-2009 09:47:29
Oulalala je desteste tout type d'alcool!!!
Biwi987
01-07-2009 09:48:56
ok alors demande à ton futur! Je suis sure qu'il se fera un plaisir de gouter pour la bonne cause...

Mais perso je préfère le demi-sec qui est plus doux...
sabco
01-07-2009 21:33:33
Nous avons acheté notre champagne chez le producteur et il nous a dit : demi-sec pour le dessert car il est plus sucré, et brut pour les vh ou l'aperitif...voila si j'ai pu t'aider c'est super...
lilies
01-07-2009 21:44:34
moi jachete du crement d'alsace brut pr le VH avec de la creme de cassis peche et framboise
et pr le dessert je prend le crement d'alsace demi sec
Massilia
01-07-2009 23:38:34
Coutina, si tu sers le champagne uniquement avec les gateaux, je te conseille vivement le demi-sec qui va mieux avec les desserts.
Coutina
02-07-2009 09:41:27
Merci bcp les filles!!!!!!!!!
gribouille77
02-07-2009 10:22:36
Bonjour,

en principe les femmes préfère le demi sec qui est plus doux que le sec.
Pour ma part j'avais pris du demi sec.
Traiteur
02-07-2009 11:54:44
CHAMPAGNE BRUT ! Conseil de pro! C'est idéal pour un kir royal (champagne + crème de cassis), ça passe avec pratiquement tous le smets et surtout ça ne fait pas de mal (enfin le vrai champagne!) Si besoin de réduire la facture, optez pour du Café de Paris brut au vin d'honneur ou une sangria et gardez le champagne pour l'apéritif du repas et/ou le dessert.
Coutina
02-07-2009 12:09:52
J'suis perdue...
Champagne brut ou demi sec quand je dois servir le gateau?
grenouille510
02-07-2009 12:17:44
Demi-sec, ma belle, crois-en les champenoises! Un vin sec (brut) avec du sucré, c'est pas bon. Bcp de gens le font par ignorance, mais c'est pas bon!
jpsteph
02-07-2009 12:36:15
comme Grenouillle!
POur le dessert il faut le demi-sec qui est plus fruité et sucré mais pour le VH du brut sans hésitation
bricama
02-07-2009 12:41:49
Alors si tu esr amatrice de champagen je te conseil le Brut...!!! c'est meilleur!
Massilia
02-07-2009 13:11:00
POUR LE DESSERT, Coutina fais nous confiance c'est le demi-sec. Justement, tous les PROFESSIONNELS et les amateurs de champagne nous l'ont dit. De toutes les façons si tu goutes les 2 tu verras toi même que le demi-sec qui est plus doux et agréable est le meilleur pour les gateaux, et ça, même si tu n'es pas une amatrice ;
Massilia
02-07-2009 13:15:05
http://www.champagneprat.com/noschampagnes/champagne-mariage.php
Tiens, jette un coup d'oeil là dessus! C'est un prestataire qui donne des conseils. Tu verras bien .
jpsteph
02-07-2009 13:33:22
merci pour le lien Massilia, je vais aussi aller y jetter un oeil
jpsteph
02-07-2009 13:34:21
ah mince, je pensais qu'il y avait aussi les conseils pour les vins
bricama
02-07-2009 13:38:16
Pour un dessert c'est vrai que le demi sec passe mieux..en revanche si c'est pour le vin d'honneur..le brut est carrément conseillé...;
Mais les goûts et les couleurs.... Le mieux c'est que tu achète un bouteille de chaque et que tu les ddéguste avec ton homme... tu choisira et fera ton opinion toi même...!
jpsteph
02-07-2009 13:41:31
si elle est encore en état de choisir après 2 bouteilles de champ' lol ] ] ] ]
Massilia
02-07-2009 13:48:22
Je lui conseillais de prendre le demi-sec parce qu'elle a précisé qu'elle servait le champagne au dessert seulement.
Coutina
02-07-2009 14:23:25
Vraiment vous êtes des amours les filles!!! merciiii
Autricourt
02-07-2009 17:04:19
Moi personnellement, même pour le dessert, je préfère le BRUT, mais après chacun ses goûts.
manueminie
03-07-2009 20:37:48
brut pour le VH et demi sec pour le desserts c'est les conseils d'un trés bon vigneron!! je suis champenoise ]

Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage

Discussions similaires à champagne : brut ou le demi sec??