champagne
Au repas, nous sommes environ 80 adultes, et environ une trentaine de + au vin d'honneur.
Au VH je sers du champagne et j'en ressers pour le dessert.
Je pense prendre 70 bouteilles. Qu'en pensez-vous? Y en a-t-il assez à votre avis?
Au VH je sers du champagne et j'en ressers pour le dessert.
Je pense prendre 70 bouteilles. Qu'en pensez-vous? Y en a-t-il assez à votre avis?
Réponses
Le champagne ce n'est pas mon truc. Je ne connais pas les doses.
Ou tu aimes ou tu n'aimes pas du tout. Je pense que ça se boit moins le reste mais pour le reste...
La limace, ce n'est pas toi qui fais un apéro au champ' ?
Ou tu aimes ou tu n'aimes pas du tout. Je pense que ça se boit moins le reste mais pour le reste...
La limace, ce n'est pas toi qui fais un apéro au champ' ?
Nous, on part sur 90 bouteilles (plus quelques unes offertes) pour seulement l'apéritif et la fin de soirée pour 120 adultes (on fait le VH au crémant de bourgogne et à la bière car 250 personnes attendues).
On commence à le servir pour le dessert, et les gens pourront en boire jusqu'a plus soif !
En plus, on l'a a 11.50€ la bouteille, avec des étiquettes personnalisées, et si on en a en trop, on pourra s'en boire une tiote bouteille pour nos anniversaires de mariage
On commence à le servir pour le dessert, et les gens pourront en boire jusqu'a plus soif !
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
En plus, on l'a a 11.50€ la bouteille, avec des étiquettes personnalisées, et si on en a en trop, on pourra s'en boire une tiote bouteille pour nos anniversaires de mariage

Je crois qu'il faut compter une bouteille pour 6 personnes pour un verre chacun, après compte en moyenne 2 ou 3 verres par personnes sachant que tout le monde n'en bois pas... Pas facile mais bon le champ ça se garde vaut mieux prevoir large que d'etre en rupture!!! Donc 60 bouteilles je pense que c'est deja pas mal...
alors nous on pense a diner tt champagne avec apero soupe champenoise mais on hesite car il parait que le champagne est plus bu que les autres mais ns ce qu'on se dit c que c pas grave si il y en a trop car il y a sufisament d'ocasion d'en boire
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
l'autre jours avec des amis on a bu un magnum a 4dc

une bouteille pour 6?
Je me suis déjà vu à des mariages ou je conduisais pas me faire pas loin d'une bouteille à moi toute seule ! Il faut tenir de 1h00 du matin à 5h00 avec une trentaine d'assoiffés qui font que boire et danser...
Je peux vous dire qu'a pas mal de mariage, yen a eu pas mal de descendues des bouteilles...
Mais tout dépend du budget. Nous yaura aussi de la bière pour les inconditionnels du houblon

Je me suis déjà vu à des mariages ou je conduisais pas me faire pas loin d'une bouteille à moi toute seule ! Il faut tenir de 1h00 du matin à 5h00 avec une trentaine d'assoiffés qui font que boire et danser...

Je peux vous dire qu'a pas mal de mariage, yen a eu pas mal de descendues des bouteilles...
Mais tout dépend du budget. Nous yaura aussi de la bière pour les inconditionnels du houblon
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

non elle compte le 6coupes
Lalimace, c'est triste un repas sans un verre de vin blance avec le poisson et un verre de bon vin rouge avec la viande et le fromage !
Si je fais ça chez moi, avec tous les amateurs de bonne bouffe, je me fais lincher !
En plus, c'est plus cher
Si je fais ça chez moi, avec tous les amateurs de bonne bouffe, je me fais lincher !

En plus, c'est plus cher
bha c po trop grave on mange de poissons
et c du fromage blanc
nous aussi on est tres gourmand et on adore mangé au champagne lol
mais on calcul car avec les reste de blanc sur chaque table + la mm chose pour le rouge +la mm chose pour le champ du coctail qui aura perdu ces bulls donc pas reservable au dessert, on pense que ca fait bcp de perte
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
nous aussi on est tres gourmand et on adore mangé au champagne lol
mais on calcul car avec les reste de blanc sur chaque table + la mm chose pour le rouge +la mm chose pour le champ du coctail qui aura perdu ces bulls donc pas reservable au dessert, on pense que ca fait bcp de perte
Les puristes regretteront un bon verre de vin qui est souvent plus apprécié qu'un champagne même très bon avec certains plats. Mais ce n'est que mon avis. Prends que du rouge si tu manges pas de poisson

je n'aime que le tres tres bon et je n'ai pas les moyen de mettre des vins a15euros pour 100convive
On a prévu 18 bouteilles de champagne (vin d'honneur et toute fin du mariage) pour 21 personnes dont des enfants et certains qui n'aiment pas le champagne (ils ne savent pas ce qu'ils perdent) et d'autres (ils sont quand même rares) qui ne boivent pas d'alcool du tout. moi j'adooooorrre

idem
tu peux demander, à certains endroits, ils reprennent les bouteilles en supplément
c'est ce que va faire mon papa (c'est lui qui s'occupe de l'alcool)
c'est ce que va faire mon papa (c'est lui qui s'occupe de l'alcool)
Alors moi j'aime pas le champagne ; mais je pense que 1 bouteille pour 6 c'est suffisant.
slt,
Je pense qu'il vaut mieux avoir plus de champagne que moi surtout que les bouteilles peuvent effectivement être reprises.
Parcontre,où trouver des bouteilles de champagnes pas cheres avec etiquettes perso? j'en ai trouvé juste un sur le net.
Je pense qu'il vaut mieux avoir plus de champagne que moi surtout que les bouteilles peuvent effectivement être reprises.
Parcontre,où trouver des bouteilles de champagnes pas cheres avec etiquettes perso? j'en ai trouvé juste un sur le net.

Oui en fait avec une bouteille, tu remplis 6 verres! Après ça dépend combien de verres les gens boivent!!!
Aleydis;
bha tu as 6 petites coupes c'est tt dc personne ne se resser
bha nous on va allé dans les caves au printemp donc je me voit pas leurs renvoyer!
et pour les etiquette perso tu peux les colle dessu moi perso je n'aime pas
bha tu as 6 petites coupes c'est tt dc personne ne se resser
bha nous on va allé dans les caves au printemp donc je me voit pas leurs renvoyer!
et pour les etiquette perso tu peux les colle dessu moi perso je n'aime pas
une bouteille pour 6 c'est vraiment mais vraiment peu. J'ai vu qu'en apéro il est conseillé une bouteille pour 4 et en fin de repas une bouteille pour 3, donc une bouteille pour 6, gloups..... il a quand même un goût de trop peu. Sinon, idem lalimace je n'aime pas non plus les étiquettes perso ; rien ne vaut un vrai champagne avec son étiquette d'origine....
Oui, une pour 6, c'est vraiment mesquin... Une coupe pour boire avec le dessert, et après?
Si c'est une question de budget, autant servir autre chose mais en quantité plus importante que une seule coupe par personne, qui fait "rapia"

Si c'est une question de budget, autant servir autre chose mais en quantité plus importante que une seule coupe par personne, qui fait "rapia"
Je pense que de toute façon, le champagne ira seulement au dessert, pas avant.
tout pareil que les filles
dixit mon papa qui s'occupe des bouteilles pour mon mariage
dixit mon papa qui s'occupe des bouteilles pour mon mariage
Lalimace, tu as des excellents vins pour moins cher que 15€ la bouteille
Tu vas visiter quelles caves de champagne? La encore, je te conseille d'aller voire des petits récoltants qui font du champagne super bon et à des prix défiants toute concurrence. Je vis en Champagne et je connais bien les pratiques des grosses maisons (j'ai bossé chez Veuve-Clicquot).
Je vous assure que ce qu'on paye, c'est la marque et qu'il existe des champagnes beaucoup moins chers aussi bons.

Tu vas visiter quelles caves de champagne? La encore, je te conseille d'aller voire des petits récoltants qui font du champagne super bon et à des prix défiants toute concurrence. Je vis en Champagne et je connais bien les pratiques des grosses maisons (j'ai bossé chez Veuve-Clicquot).
Je vous assure que ce qu'on paye, c'est la marque et qu'il existe des champagnes beaucoup moins chers aussi bons.

dak avec toi anisette au repas teste il nous ont servi un vin petillant, j'y connais rien et franchement il etait tres bon
Anisette je sais"tu as des excellents vins pour moins cher que 15€ la bouteille " mais depuis que suis tte petite qd mon pere avait une perle rare( mais rare genre ds les20ans)il tenait a se que l'on goute du coup pour le rouge, qd c pas du nectar jm pas, heureusement aucun vin blanc ne trouvant la grace aupres de lui ge me suis formé tte seul et sa va de la piquette de café au trés bon ss prolleme lol
oui pour si on bouge vers les caves c pour voir les petits, mais si tu veux m'envoyer par mail des adresse au bon gout ca me ferais tres plaisir car on ne poura tte les visité et ca nous aiderais bien
Anisette je sais"tu as des excellents vins pour moins cher que 15€ la bouteille " mais depuis que suis tte petite qd mon pere avait une perle rare( mais rare genre ds les20ans)il tenait a se que l'on goute du coup pour le rouge, qd c pas du nectar jm pas, heureusement aucun vin blanc ne trouvant la grace aupres de lui ge me suis formé tte seul et sa va de la piquette de café au trés bon ss prolleme lol
oui pour si on bouge vers les caves c pour voir les petits, mais si tu veux m'envoyer par mail des adresse au bon gout ca me ferais tres plaisir car on ne poura tte les visité et ca nous aiderais bien
Je comprends tout a fait Lalimace, et c'est bien de connaitre les bons vins dès le début, ça permet de l'apprécier et pas seulement "de se saouler avec".
C'est un peu de notre patrimoine et j'avoue, j'adore un bon verre de vin. Mais, si je peux me permettre, tu auras 100 invités qui sont peut-être d'accord avec moi et à qui apprécieraient peut-être aussi de boire du vin en mangeant.
Je le répète, si mon père, mon beau-père ou même moi et mon futur ont allait à un repas avec tout champagne mais sans vin,
on serait déçu!
Pour les contacts, je t'envoies ceux que je connais et que j'ai gouté. Tu verras, les paysages dans les vignes sont magnifiques sur la côte des blancs et la Montagne de Reims
C'est un peu de notre patrimoine et j'avoue, j'adore un bon verre de vin. Mais, si je peux me permettre, tu auras 100 invités qui sont peut-être d'accord avec moi et à qui apprécieraient peut-être aussi de boire du vin en mangeant.
Je le répète, si mon père, mon beau-père ou même moi et mon futur ont allait à un repas avec tout champagne mais sans vin,

Pour les contacts, je t'envoies ceux que je connais et que j'ai gouté. Tu verras, les paysages dans les vignes sont magnifiques sur la côte des blancs et la Montagne de Reims

merci à tous pour vos réponses, ça va bien m'aider. plus qu'à faire le calcul!!
bon bah après calcul, je pense en rajouter 10 de plus pour etre bien sur!
mais c'est vrai que c'est un sacré budget. heureusement mon beau-père connait quelqu'un qui lui fait 7€ la bouteille (un peu comme disait anisette) et le champagne est excellent.
mais c'est vrai que c'est un sacré budget. heureusement mon beau-père connait quelqu'un qui lui fait 7€ la bouteille (un peu comme disait anisette) et le champagne est excellent.
7€
Et bin t'as de la chance !
Les prix du marché sont aux alentours de 12€ en direct du producteur ! 7€, c'est le prix de notre crémant de bourgogne pour le VH
Excuse moi, mais t'es sure que c'est du champagne? Il est habillé? Même avec des supers contacts, je suis pas arriver à trouver moins que 11.50€
Tant mieux pour toi

Les prix du marché sont aux alentours de 12€ en direct du producteur ! 7€, c'est le prix de notre crémant de bourgogne pour le VH

Excuse moi, mais t'es sure que c'est du champagne? Il est habillé? Même avec des supers contacts, je suis pas arriver à trouver moins que 11.50€


en fait c'est un producteur de champagne, il a un quotat à vendre, et son surplus il le vend moins cher aux gens qu'il connait. après il faut que je fasse moi meme les étiquettes.
Oui, je comprends mieux : beaucoup de producteurs ont renoncé à vendre leur champagne au noir, ya de plus en plus de dénonciations, et fais très attention aux douanes qui contrôlent vachement souvent les voitures en Champagne...
bha c pas l'etiquette si ? moi on m'avait dit que ct les bouchon quest ce que g comprit de travers? au grand mani tout du vin au non d'alcool
pas recut ton mail
lol ! Oh, peuchère, doucemennette, ma pitchoune ! Chui au boulot, j'ai pas mes outils pour t'envoyer mon mail ! Ce soir... patience... !
Le champ au noir, c'est du champagne sans étiquette, et effectivement ya pas le poinçon de la douane sur les bouchons. (une histoire de couleur de capsule si je me souviens bien, mais chui pas complétement sure). Y avait un trafic très répendu, mais les douanes sévicent, et même pour une bouteille de ratafia, on peut se faire épingler...
Ya aussi des trafics de raisins entre maisons pendant les vendanges qui sont très surveillés.
Je connais des gens qui ont perdu un max de fric parcequ'ils ont été dénoncés, pire que les collabo !

Le champ au noir, c'est du champagne sans étiquette, et effectivement ya pas le poinçon de la douane sur les bouchons. (une histoire de couleur de capsule si je me souviens bien, mais chui pas complétement sure). Y avait un trafic très répendu, mais les douanes sévicent, et même pour une bouteille de ratafia, on peut se faire épingler...
Ya aussi des trafics de raisins entre maisons pendant les vendanges qui sont très surveillés.
Je connais des gens qui ont perdu un max de fric parcequ'ils ont été dénoncés, pire que les collabo !

tres franchouar en sommes
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
En même temps, c'est vrai que les vignerons n'ont pas besoin de cette argent au black pour vivre bien : on en a visiter quelques uns à Noël pour choisr le nôtre, et ils nous ont tous dit que leurs caves étaient vides et qu'ils faisaient même pas de pub parce que yavait trop de demandes...
lol, si des idée de vin,
notre menu
Trio de Saint Jacques en brochette, ruban de courgette et son Risotto crémeux ,
TROU NORMAND :Cristallin Pomme Verte au Calvados
PLATS : Eventail de Canard aux poires
Les VIANDES sont accompagnées de 3 LEGUMES en bleu on prend c’est certain et une farandole de petits pains
oignon garni (de purée c extra jolie et bon), , haricots verts, flan de courgette, caviar d’aubergine et Champignons)
FROMAGE BLANC (désolé la mariée n’aime pas le fromage)
Farandole des desserts et cône de choux
FONDU DE CHOCOLATS BLANC ET NOIRES vers 2h du matin(on a peur que ca face trop mais ces des fruits trempé dans le chocolat.)
voilou
notre menu
Trio de Saint Jacques en brochette, ruban de courgette et son Risotto crémeux ,
TROU NORMAND :Cristallin Pomme Verte au Calvados
PLATS : Eventail de Canard aux poires
Les VIANDES sont accompagnées de 3 LEGUMES en bleu on prend c’est certain et une farandole de petits pains
oignon garni (de purée c extra jolie et bon), , haricots verts, flan de courgette, caviar d’aubergine et Champignons)
FROMAGE BLANC (désolé la mariée n’aime pas le fromage)
Farandole des desserts et cône de choux
FONDU DE CHOCOLATS BLANC ET NOIRES vers 2h du matin(on a peur que ca face trop mais ces des fruits trempé dans le chocolat.)
voilou
Mazette ! Tout à l'air très bon, et super original, bon choix !
Il te conseille pas de vin ton traiteur?
Lol, pas de fromage?
Il te conseille pas de vin ton traiteur?
Lol, pas de fromage?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

et non g horeur de ca dc je fais ma chieuse mais dur ce serait plus facile si la cause etait religieuse lol
je ne leurs pas encore demandé
je ne leurs pas encore demandé
nous on fait notre mariage dans une cave de champagne, donc je pense pouvoir vous aider!!!
Selon la responsable de la cave qui s'occupe de l'organisation de notre mariage, il faut compter 1/3 de bouteille par personne pour le vdh et 1/2 pour le soir (apéritif+ dessert+nuit)
Selon la responsable de la cave qui s'occupe de l'organisation de notre mariage, il faut compter 1/3 de bouteille par personne pour le vdh et 1/2 pour le soir (apéritif+ dessert+nuit)
ah, oui, ça me parait déjà plus réaliste !
Lalimace, pourquoi pas fomage ET fromage blanc pour la mariée

Lalimace, pourquoi pas fomage ET fromage blanc pour la mariée
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
parce que l'odeur et le faite que les gens puisse l'effleuré me dégoute dc pour une soirée no fromage
mais tu vois toi aussi ca te pose un probleme lol
mais tu vois toi aussi ca te pose un probleme lol
effleurer quoi? Ton fromage blanc? Fais toi le servir à part et laisse aux gens la possibilité de bouffer leur clacoss !
Encore un plaisir que tu veux leur retirer... pff
Ils ont été méchants?
(je rigole bien sûr !...quoique!)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Encore un plaisir que tu veux leur retirer... pff
Ils ont été méchants?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
bha on va dire que le fromage c mon plaisir lol a lyon la cervelle de canut ca se fait bcp
C'est ton plaisir.... de leur retirer le fromage? comprends pas

oui car"parce que l'odeur et le faite que les gens puisse l'effleuré me dégoute dc pour une soirée no fromage" donc c'est mon plaisir de ne pas galere
Enfin quelqu'un q n'aime pas le fromage, moi non plus j n'aime pas le fromage.
Mais pour le champagne tu peux reserver une bouteille entiere pour moi, OK rsrsrsrs
Mais pour le champagne tu peux reserver une bouteille entiere pour moi, OK rsrsrsrs
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)

Moi, j'aime pas le trou normand mais yen aura un quand même

tu as essayé d'autre parfum moi je suis dingo cerise kirch c terrible
desa, tu me rassures ! Je croyais que j'étais la seule poivrotte du forum !
C'est quand qu'on s'fait une bonne chouille?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
bha non et moi, anisette!
moi g prevus soirée champ pour emballer c foutu dragées ho moin ca sera drole je c pas pourquoi ca me gonfle se truc
moi g prevus soirée champ pour emballer c foutu dragées ho moin ca sera drole je c pas pourquoi ca me gonfle se truc
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
quel truc?
Bon, alors lalimace, je vais tacher de te trouver une ptite douzaine de "PAS" pour qu'on arrete de comprendre tes phrases à l'envers !
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
oui c freudien
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
lol
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
POur moi je ne sers le champagne qu'au dessert. On est 70 adultes et on est parti sur 1 bouteille pour 2 parce que de mon côté et du sien les femmes aiment le champagne donc 40 bouteilles juste pour le dessert en plus de la bière.
La bière : spécialité des Ardennaises !
Blandine, je prends de la Ardwen en fût
et toi?
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Blandine, je prends de la Ardwen en fût

je ne dirais qu'un mot heu est ce utile beurk
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Pourquoi beurk ?
c'est vrais t'étais en vacances, j'aime pas le gout l'odeur de la biere
Ah !
Moi non plus j'aime pas ça ; mais j'aime bien le Monaco
Moi non plus j'aime pas ça ; mais j'aime bien le Monaco
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
moi la smirnof mais ca n'a ni le gout ni l'odeur alors je c pas si sa compte
c'est de la vodka, ça!
beurk! sauf avec du jus de cerise
beurk! sauf avec du jus de cerise

non ca a le mme non et c'est a base de vodka & de biere
Moi j'aime bien la CAIPIRINHA c un cocktail bresilien, prepare a base de cachaça,(de sucre de canne), citron, hummmmmmmmmmmmmm
ho oui j'en ais bu a la fraise c a se rouler par terre en faisant le ptit chien pour en avoir moi il le fond avec vodka ou rhum en plus du cachaça

finalement on hesite pour la soupe champenoise ca sera trés galere et plus chiant que du champagne tt cours pas de saladier
ya du nouveau mon pere avait comprit qu'il s'occupais du vin rouge dc on ferra champagne tt autour a l'entrée avec les coquille st jacques risotto en apero et en dessert on attend le repas teste pour prouver a mes parents qu'apres 18 pieces une entree un trou normand un plat une farendole de dessert y a pas la place pour le fromage
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Ah ben c'est bien tout ça !
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
Nous on mange tellement de fromage dans notre région, qu'on se ferai flinguer s'il n'y en avait pas...
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
lol oui l'enfer est sur terre
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage