buffet froid
salut,les filles
je pense faire un buffet froid pour mon mariage ,et je voudrais savoir si on n'a besoin de serveuses pour servir?
je pense faire un buffet froid pour mon mariage ,et je voudrais savoir si on n'a besoin de serveuses pour servir?
Réponses
bonsoir jenny !
je fais un buffet froid pour mon mariage aussi et on ne prendra personne pour le service car chacun se servira à sa guise...
on fera plusieurs tables avec un thème chacune ou tout le monde pourra aller en fonction de ce qu il voudra manger...
je fais un buffet froid pour mon mariage aussi et on ne prendra personne pour le service car chacun se servira à sa guise...
on fera plusieurs tables avec un thème chacune ou tout le monde pourra aller en fonction de ce qu il voudra manger...
pour un buffet froid, il n'y a pas besoin de serveur: les gens vont se servir eux-mêmes.
Nous, nous allons demander au DJ qu'il gère ça; je m'explique: il va appeler les tables les unes après les autres pour que les invités aillent se servir
Nous, nous allons demander au DJ qu'il gère ça; je m'explique: il va appeler les tables les unes après les autres pour que les invités aillent se servir

que faites vous comme menu pour votre buffet ? et est ce qu'il faut mettre des menus sur les tables ?
je fais des menus sur les tables ,il y aura des huitres car on est sur le bassin d arcachon ! 3 entrées ,2 ou 3 viandes + poisson , 2 légumes ,fromage, salade , et le gateau des mariés ! le tout bien mis en oeuvre par le traiteur...
ben moi c'est buffet froid mais je prends quand meme des serveurs!!!!je fais tous le repas seule mais je prends des serveurs mele si il aura pas beaucoup de travail tous ce qui est fait par eux comme sa je suis tranquille complétement !!!!!car c'est ma journeé!!!!


coucou moi aussi je fais un buffet froid et je prend des serveuses pour qu'on soit tranquille pendant notre journée
Moi aussi, c'est une buffet froid et j'ai prévu 3 serveurs pour 100 personnes: ils pourront réapprovisionner les bouteilles sur les tables et servir le buffet
je fait entree en buffet et plat chaud servi a table,mais pour le buffet j ai des serveuses.

que faites vous comme viandes ?
tu fais toi même ou tu fais appel à un traiteur ?
Je suis du 59, et je cherche des serveurs ou serveuses. Où avez-vous trouvé les votres?
moi je pense qu'il faut des serveurs au moins pour installer et pour faire la vaisselle...
car on se rend pas compte mais la vaisselle c'est énorme...
car on se rend pas compte mais la vaisselle c'est énorme...
kiwinini, moi je suis passée par mon traiteur qui m'a mise en contact avec des gens sérieux avec qui il a l'habitude de travailler
Merci.Mais en fait c'est la famille qui fait le repas donc il faut que je trouve des serveurs indépendants (je suppose).

Nous on fait aussi le buffet nous même,on vas pas prendre de serveur mais je vais demander à 3 de mes cousines qui sont en lycée hottelier pour m'aider pour le service du vin d'honneur.
Et aussi pour le mise en place du buffet;
pour le reste les gens se servent eux même.
Pour ce qui est de la vaisselle j'ai toujours la famille qui vient pour aider c'est ce qu'il ont fait à mes fiançailles et c'est ce qui se passe à chaque fois...Mais bon ça peut peut-êrte parraitre bizarre à certaine que les inviter aide à la vaisselle mais chez moi ça se passe comme ça...Moi même j'ai deja débarrasser les tables aux mari
Et aussi pour le mise en place du buffet;
pour le reste les gens se servent eux même.
Pour ce qui est de la vaisselle j'ai toujours la famille qui vient pour aider c'est ce qu'il ont fait à mes fiançailles et c'est ce qui se passe à chaque fois...Mais bon ça peut peut-êrte parraitre bizarre à certaine que les inviter aide à la vaisselle mais chez moi ça se passe comme ça...Moi même j'ai deja débarrasser les tables aux mari
"petit beug"
mariage de mes cousines.
mariage de mes cousines.
pour mon mariage c'était également un buffet froid et le traiteur a prévus de serveur et j'avoue que c'est vraiment agréable!

merci les filles pour vos reponses

je fais egalement un buffet froid mais chaqu'un se serviras les plats seront a dispotitions sur une table a pars et les mets seront disposer dans des plats chaqu'un prendras se qu'il auras envie et se reserviras si il le desire
Kiwinini, tu peux prendre des jeunes de l'école hôtelière en extra ! Ca leur fait un peu de sous et d'expérience et c'est souvent moins cher que par un organisme.
nous chacun ira se servir et se reservir comme il le veut on prend pas de serveurs
j'ai aussi un buffet froid pour le soir environ 200 personnes, le traiteur installe 20 m de buffet et j'ai 6 personnes a ranger au fur et a mesure les coupelles plastiques des salades, les servietts laissées ça et la, et les plats vides, histoire que ca reste toujours a peu pres présentable.
coucou !
moi aussi j'ai des serveuses, car on a pris une entrée individuelle par personne puis après la charcuterie,(trou normand), 3 viandes, 5/6 salades, salade et farandole de fromage et les gâteaux.
Comme l'a dit une des forumeuses, c'est pr le service mais aussi pr réapprovisionner les bouteilles à table et surtout faire la vaisselle et ranger.
voilà
moi aussi j'ai des serveuses, car on a pris une entrée individuelle par personne puis après la charcuterie,(trou normand), 3 viandes, 5/6 salades, salade et farandole de fromage et les gâteaux.
Comme l'a dit une des forumeuses, c'est pr le service mais aussi pr réapprovisionner les bouteilles à table et surtout faire la vaisselle et ranger.
voilà
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage