Devis buffet froid : vos avis !
05-11-2012 18:13:59
Salut tout le monde,
Ma belle mère a fait faire un devis pour nous chez un traiteur et ça donne du 15 euros pour 2 viandes froides, 2 salades froides et le dessert...je suis pas emballée...
J'ai contacté un autre traiteur (sympa) qui m'a fait le devis suivant :
- Apero : plateau charcuterie, pizza, quiche lorraine
- Repas : 2 viandes froides (bœuf, dindonneau) et un assortiment de légumes chaud (pomme de terre, champignons etc...)
- Fromage des Pyrénées et confitures de griottes
- 30 bouteilles de vin rouge
- Le café (ils nous prête la machine)
- Le pain
Il nous resterait donc à ajouter des chips etc... à l'apero, les boissons de l'apero, le dessert et les boissons du dessert...peut etre du vin rosé aussi...
Qu'en pensez vous ???
PS : je sais que c'est pas un menu "classe" mais on a pas trop les moyens et on préfère un truc simple.
Ma belle mère a fait faire un devis pour nous chez un traiteur et ça donne du 15 euros pour 2 viandes froides, 2 salades froides et le dessert...je suis pas emballée...
J'ai contacté un autre traiteur (sympa) qui m'a fait le devis suivant :
- Apero : plateau charcuterie, pizza, quiche lorraine
- Repas : 2 viandes froides (bœuf, dindonneau) et un assortiment de légumes chaud (pomme de terre, champignons etc...)
- Fromage des Pyrénées et confitures de griottes
- 30 bouteilles de vin rouge
- Le café (ils nous prête la machine)
- Le pain
Il nous resterait donc à ajouter des chips etc... à l'apero, les boissons de l'apero, le dessert et les boissons du dessert...peut etre du vin rosé aussi...
Qu'en pensez vous ???
PS : je sais que c'est pas un menu "classe" mais on a pas trop les moyens et on préfère un truc simple.
Réponses
PS : C'est Bloody (quelle galere aujourd'hui!)
ben, moi les buffets froids....
mais sinon, le premier devis fait vraiment ric rac, et le deuxième il est a combien ?
mais sinon, le premier devis fait vraiment ric rac, et le deuxième il est a combien ?
Quelle tête en l'air : le tout pour 14,22 euros par personne precisement !
c'est sue que comme ça le 2eme à l'air mieux, mais il manque des "légumes" froids, genre carottes rappées, piémontaise... avec un peu de rillette ou paté. En gros il manque l'entrée entre l'apéro et le plat. Meme si l'apéro à l'air assez conséquent (vous le mangerez debout de toute manière?), tu ne peux pas te permettre juste 2 viandes entre apéro et dessert.
j'enleverais ses bouteilles de vin pour choisir vous meme un vin que vous aurez gouté et apprécié chez le producteur (c'est aussi ça qui fait monté son prix je pense).
Après c'est pas plus mal que le dessert n'est pas avec car tu peux aller chez le patissier du coin (penses au bouche à oreille!).
Vois aussi la présentation du buffet car certains traiteurs font l'effort de présenter les viandes sur des présentoirs de différentes formes et non dans un simple plat.
+1 pour les légumes chauds, et pas besoin d'acheter des chips puisqu'il y aura des pommes de terre!
j'enleverais ses bouteilles de vin pour choisir vous meme un vin que vous aurez gouté et apprécié chez le producteur (c'est aussi ça qui fait monté son prix je pense).
Après c'est pas plus mal que le dessert n'est pas avec car tu peux aller chez le patissier du coin (penses au bouche à oreille!).
Vois aussi la présentation du buffet car certains traiteurs font l'effort de présenter les viandes sur des présentoirs de différentes formes et non dans un simple plat.
+1 pour les légumes chauds, et pas besoin d'acheter des chips puisqu'il y aura des pommes de terre!
tu peux meme enlever le pain, je suis sure que tu en auras pour moins cher à commander dans ta boulangerie des boules tranchées!
Merci pour les conseils Lilypopi, c'est vrai qu'il n'y a pas d'entrée justement parce qu'on préfère l'idée d'un apéro copieux (genre apéro dinatoire)et direct le repas.
Après ma sœur m'a proposé de nous faire l’apéro, je pourrais lui demander de faire des verrines genre mousse de carotte et macédoine de legume (ou autre chose) qu'on servirait entre l’apéro (pizza, quiche etc...) et le repas.
Après ma sœur m'a proposé de nous faire l’apéro, je pourrais lui demander de faire des verrines genre mousse de carotte et macédoine de legume (ou autre chose) qu'on servirait entre l’apéro (pizza, quiche etc...) et le repas.
pourquoi ne pas prendre plutot une viande chaude au lieu de 2 viandes froides, tu peux prendre qqchose de pas trop onéreux, porc dinde poulet? et en général les traiteurs ne font pas de benef sur le pain, il te le refacture à pris coutant par rapport à la commande qu'il fait à la boulangerie c'est ce que le notre à fait.
J'aime bien ton deuxième devis. Ce n'est pas cher surtout avec le vin compris. Mais demande quand même si tu peux gouter le vin avant pour être sur qu'il vous plaise.
Et je trouve ça bien que le dessert ne soit pas compris ça te laisse plus de choix et tu peux facilement trouver un patissier pas trop cher
Et je trouve ça bien que le dessert ne soit pas compris ça te laisse plus de choix et tu peux facilement trouver un patissier pas trop cher
nous aussi nous avons fait le choix de faire un gros apéritif et pas d'entrée. Nous avons déjà vu des mariages pratiqués de même et le concept nous a bien plu de même qu'aux autres convives...
Le 2e devis me parait mieux que le 1er, mais je ne suis pas une spécialiste des tarifs de buffets...
Moi aussi, je ferai enlever les vins mais s'ils ne prennent pas un droit de bouchon si c'est vous qui achetez les vins... Cela vous permettra de les choisir vous-mêmes et de faire quelques économies je pense...
Le 2e devis me parait mieux que le 1er, mais je ne suis pas une spécialiste des tarifs de buffets...
Moi aussi, je ferai enlever les vins mais s'ils ne prennent pas un droit de bouchon si c'est vous qui achetez les vins... Cela vous permettra de les choisir vous-mêmes et de faire quelques économies je pense...
moi aussi le 2eme me parait bien...et comme dit kianna, une viande chaude n'est pas possible a la place?
- ils proposent des viandes chaudes mais rien qui me plaise vraiment...
- Pour le vin on va faire en sorte de le gouter et on le gardera si il est bon ! (mais comme il propose le vin, j'suis sur qu'il y a droit de bouchon!)
- Ils proposent aussi des dessert mais trop simple genre tarte au pomme...on fera un devis pâtissier (à moins de 3 euros la part j’espère!)
- lulu249 : en effet, je trouve que c'est plus convivial sans entrée...
- Pour le vin on va faire en sorte de le gouter et on le gardera si il est bon ! (mais comme il propose le vin, j'suis sur qu'il y a droit de bouchon!)
- Ils proposent aussi des dessert mais trop simple genre tarte au pomme...on fera un devis pâtissier (à moins de 3 euros la part j’espère!)
- lulu249 : en effet, je trouve que c'est plus convivial sans entrée...
dommage pour les viandes chaudes, pour le vin trouve peut-etre un caviste, c'est pas plus cher, il te conseille et tu peux rendre les bouteilles ou cubis non entamés! pour ce qui est du dessert, tu trouveras je pense facilement à moins de 3€ la part!
Je trouve que ça fait cher quand même Nous faisons aussi un buffet froid et j'ai un devis à 15 euros par personne pour du terre et mer (avec 3 viandes froide) voila si ça peut t'aider

Pour le droit de bouchon, certains le font à la bouteille ouverte, d'autres à la bouteille apportée. À vérifier et à négocier si besoin (on a toujours tendance à prévoir trop, et ça peut faire une grosse différence). Pour ce qui est de faire un apéro copieux, on a fait pareil car on avait des invités du vin d'honneur qui ne venaient pas au repas et on voulait quand même leur offrir quelquechose de bien et pas seulement 2 cacahuètes. Du coup, je ne peux que trouver l'idée sympas. Pour le reste, je peux pas t'aider car on avait un repas chaud à table.
question : ca vous choque si on propose seulement du vin rouge ? ou le vin rosé est vraiment nécessaire ?
Perso je ne bois ni l'un, ni l'autre donc j'en sais rien, et mon futur époux, si on l’écoutait on servirait des merguez, des chips et de la bière et c'est tout
Perso je ne bois ni l'un, ni l'autre donc j'en sais rien, et mon futur époux, si on l’écoutait on servirait des merguez, des chips et de la bière et c'est tout

Nous avons choisi de servir rosé et rouge mais je pense que c'est aussi à voir en fonction de tes invités... dans mes connaissances, bcp de personnes n'aiment pas le vin rouge...
Nous on a choisi du blanc pour entrée et poisson (2 blanc différents), rouge (le meme) pour viande et fromage. Ou sinon notre traiteur nous proposé le meme blanc pour entrée et poisson et 2 rouges différents pour viande et fromage. On a tout gouté chez le caviste et on a fait en fonction de nos gouts. Pas de rosée à table (le blanc s'accordait mieux avec les plats) mais il y en avait au VH. Après demande conseils à ton traiteur car selon chaque plat, il y a un vin qui s'accorde.
Sinon j'ai remarqué que les femmes preferent le blanc et les hommes le rouge à mon mariage ^^
Sinon j'ai remarqué que les femmes preferent le blanc et les hommes le rouge à mon mariage ^^
que du rouge ca me parait léger.. si quelqu'un n'aime pas il n'aura pas d'autre choix.. pour ma part le blanc (sauf si poisson au menu) n'est pas nécessaire et ne passe pas forcément avec un bon repas. Par contre rosé bcp de gens aiment. donc moi ca sera rosé et rouge !
Nous avions opté pour du rosé (en plus du rouge) car nous nous sommes mariés à Nice en plein mois de juillet. C'est très apprécié quand il fait chaud. Mais en septembre, que du rouge, ça ne me choque pas du tout. Pour ceux qui n'aiment pas (aimer le rosé et pas le rouge, c'est rare. Généralement si on aime le vin, on aime le rouge), il y aura de l'eau. La seule chose qui me choque, c'est un repas au soda ....
Moi j'opterais plus pour du blanc si vraiment tu as peur que les personnes n'aiment pas le rouge.
Pour ma part je contredis cocinelle, j'aime le vin mais pas le rouge
Après tu peux aussi dire, que si ils n'aiment pas le vin, ben ils vont boire de l'eau
Pour ma part je contredis cocinelle, j'aime le vin mais pas le rouge

Après tu peux aussi dire, que si ils n'aiment pas le vin, ben ils vont boire de l'eau
![]](https://www.organisation-mariage.net/forum/smiley/icon_cheesygrin.gif)
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Pareil, j'adore le rosé mais je déteste le rouge !
Nous on aura du blanc pour l'entrée et du rouge pour le plat et le fromage.
Au niveau des menus le 2è semble pas mal du tout!
Au niveau des menus le 2è semble pas mal du tout!

Point de vue du vin nous en avions 3 : un blanc sec pour le foie gras, 1 rouge pour viande et fromage, 1 rosé pour ceux qui n'aiment pas le rouge (et on l'avait choisi pour qu'il s'accorde bien avec nos plats)
Moi aussi j'aime le vin rosé et blanc mais pas le rouge

nous aussi c'etait vin blanc pour les deux entrees, vin rouge pour le plat et le fromage et rosé pendant tout le repas pour ceux qui ne buvaient pas de rouge..
Bon je pense qu'on prendra un peu de rosée !
Alors je récapitule ! (les + c'est a rajouter en dehors du traiteur) On sera environ 100 adultes. Dites moi si vous pensez à autre chose ou si le quantités ne collent pas !
APERO : plateau charcuterie, pizza, quiche lorraine
+ chips et autres
+ boisson : 30L bière (louer un tireuse?) et 30L Jacqueline (vin blanc, limonade, grenadine, le truc typique des Landes!)
REPAS : 2 viandes froides (bœuf, dindonneau, assortiment de légumes chaud (pomme de terre, champignons etc...) 30 bouteilles de vin rouge
+ 30 bouteilles de vin rosé
FROMAGE des Pyrénées et confitures de griottes
+ DESSERT chez un patissier
+ Boissons (50 bouteilles genre crémant)
Le CAFE (ils nous prête la machine)
Le PAIN
APERO : plateau charcuterie, pizza, quiche lorraine
+ chips et autres
+ boisson : 30L bière (louer un tireuse?) et 30L Jacqueline (vin blanc, limonade, grenadine, le truc typique des Landes!)
REPAS : 2 viandes froides (bœuf, dindonneau, assortiment de légumes chaud (pomme de terre, champignons etc...) 30 bouteilles de vin rouge
+ 30 bouteilles de vin rosé
FROMAGE des Pyrénées et confitures de griottes
+ DESSERT chez un patissier
+ Boissons (50 bouteilles genre crémant)
Le CAFE (ils nous prête la machine)
Le PAIN
et pour les softs je pense prendre
- 40 litres d'eau minerale
- 30 litres de coca
- 20 litres de fanta (ou orangina, ou oasis...)
- et 10 litres de jus de fruit.
- 40 litres d'eau minerale
- 30 litres de coca
- 20 litres de fanta (ou orangina, ou oasis...)
- et 10 litres de jus de fruit.
Je me rend pas bien compte (peut être parce que j'y connais rien ...) Mais le vin ça fait beaucoup de bouteille non ??
L'eau minérale, tu peux peut être prendre de la pétillante et prendre de l'eau en carafe !!!
L'eau minérale, tu peux peut être prendre de la pétillante et prendre de l'eau en carafe !!!
C'est vrai que même en comptant une bouteille pour 2 (on a la descente facile dans la famille) Ca fait beaucoup... Peut etre 25 rouges, 25 rosés ?
ha oui une pour deux ...
Moi j'ai pris une pour 3-4 personnes

Moi j'ai pris une pour 3-4 personnes
pour les vins petit conseil : moi j'ai attendu qu'il y ait des bonnes promos par exemple pour le rouge c'etait un carton acheté un offert... ce genre de choses. il le font souvent dans les grandes enseignes, regarde un peu de partout.. nous on sera 200 au repas et pour le rouge jai pris 12 cartons (de 6 bouteilles). pour le rosé j'attend une promo!
Moi il me semble avoir pris 6 ou 7 cartons de Rouge et de Blanc.
pour 150.
pour 150.
Merci les filles, c'est vrai que je préfère compter un peu trop large sur la bibine, je sais très bien qu'à 4-5 heures du mat, j'aurai encore une dizaine de pote et 3 tontons accrochés à leur verre en train de chanter du dalida en caleçon ! ^^
Lol désolée je délire toute seule en repensant à mon tonton Michel qui courait dans le jardin de ma grand mère, avec une robe à fleur qu'il lui avait volé sur la corde à linge, le tout en jouant de la guitare sur un balais !
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Moi je voudrais bien voir ça !!!
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au moins il y aura de l'animation à ton mariage !!!

prévois de l'eau pétillante. le ratio c'est 1/3 de pétillante pour 2/3 d'eau plate.

Bonne idée Leknaat ! Ca aide à digerer ^^
ya plus à boire qu'a manger chez toi ! lol! 60 bouteilles de pinard ça fait beaucoup, à moins que tout le monde ne veuille se prendre une cuite! et la bière à l'apéro, il faut vraiment avoir des adeptes! je te conseille également de prendre de l'eau gazeuse, ça aide à digérer effectivement!en sans alcool tu en as beaucoup aussi, ce n'est jamais perdu c sur, mais à table les gens boivent beaucoup plus d'eau que l'on croit, se sont les enfants qui boivent le jus de fruit et le soda, a voir selon le nombre d'enfants que tu as!
Lol c'est sur Kianna56, je vous toujours trés large, peur de manquer...je veux pas qu'on se mette une cuite (enfin pas forcement) mais j'ai la phobie du "ben il y a plus rien à boire, il est 22h..."
je vais voir un de mes oncles ce week end, il est traiteur et j'espere qu'il pourra me conseiller. Mais je pense en effet qu'on va plutot partir sur 40 bouteilles (et encore c'est large)
La bière c'est totalement obligatoire lol, je dirais que c'est presque une religion chez la plupart de nos amis...
je vais voir un de mes oncles ce week end, il est traiteur et j'espere qu'il pourra me conseiller. Mais je pense en effet qu'on va plutot partir sur 40 bouteilles (et encore c'est large)
La bière c'est totalement obligatoire lol, je dirais que c'est presque une religion chez la plupart de nos amis...
pas de cuites pour les mariés!! il faut se tenir ce jour!! 40 ça me parait plus raisonnable, vaut mieux prevoir plus de bières, apres le repas ça risque d'etre plus ça!
Pas de cuite ??? Snif...
J'ai quand même l'intention d'être un peu pompette vers 4-5 heures du mat
J'ai quand même l'intention d'être un peu pompette vers 4-5 heures du mat
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enlève ta robe avant alors, tu t'imagines pompette avec une belle robe, une belle coiffure et tout et tout ??? ou sinon réserves toi pour le soir du retour de mariage
ah ba moi oci pas d'alccol jusqu'au gateau par contre après... c notre mariage quand meme merde !! faut profiter !

Haaaaa ^^ merci titi73 !
Rester sobre et voir tout le monde bourré non merci !! Faut se tenir je suis d'accord mais a partir de minuit plus la peine !

avoir des viandes saoules à mon mariage c'est pas un truc qui m'aurait plus je crois!
Nan mais sans parler de se mettre minable, il faut reconnaitre que la plupart des gens seront un peu pompettes au moins en fin de soirée ^^
Je n'aime pas voir les gens bourrés mais quand ils sont pompettes c'est marrant. Je me rappelle à mon mariage au bout d'un moment tout le monde était copain avec tout le monde et il y en a même qui tenait compagnie à la pompe à bière pour pas qu'elle s'ennuie mdr
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Dorelien
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ba oui un peu pompette sinon c pa marrant ! jdi pa d'etre a 4 pattes non plus

Idem, j'aime pas les gens qui se rendent malades, mais soyons honnête, un peu pompette, ça fait de bons souvenirs et ça rapproche les gens !!!!!!
Apres je suis obligée de reconnaitre que je m’inquiète un peu de 2 personnes :
- Ma mère qui quand elle boit (souvent) fait des scandales et des drames...mais mon chéri a l'ordre (et ça lui fait grand plaisir lol) de la foutre dehors par la peau des fesses si elle commence...
- Un de nos amis, adorable, charmant, drôle, spirituel...mais qui a un problème de gestion de son alcoolémie et qui se retrouve souvent à patauger dans son vomi (ou insulter sa copine...au choix)...
- Ma mère qui quand elle boit (souvent) fait des scandales et des drames...mais mon chéri a l'ordre (et ça lui fait grand plaisir lol) de la foutre dehors par la peau des fesses si elle commence...
- Un de nos amis, adorable, charmant, drôle, spirituel...mais qui a un problème de gestion de son alcoolémie et qui se retrouve souvent à patauger dans son vomi (ou insulter sa copine...au choix)...
Mdrrrr bloody ! Bon courage alors

Bloody nous aussi deux personnes à problème avec l'alcool c'est pour moi le plus inquiétant.

C'est lourd hein ?
Bon encore notre copain il est pas franchement mechant, il se couvre de ridicule mais il me fait plutot mal au coeur... mais je pense que pour notre mariage il va faire attention...
Bon encore notre copain il est pas franchement mechant, il se couvre de ridicule mais il me fait plutot mal au coeur... mais je pense que pour notre mariage il va faire attention...
moi jvoulais pas etre pompette pour profiter de tout de mon mariage
Ben le truc c'est que pour ma part j'ai un peu peur sa part en cacahuète à cause d'eux ... mais bon !!!
Après être pompette c'est différent.
Moi chéri ne boit pas et moi très peu, donc on va avoir quelques dossiers sur les amis et famille ...
Après être pompette c'est différent.
Moi chéri ne boit pas et moi très peu, donc on va avoir quelques dossiers sur les amis et famille ...
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