Bonjour à toutes et à tous.
Voila je me marie en Juin 2012 et avec mon conjoint nous avons décidez de faire le buffet nous même (aidés biensur de quelques proches)
Je suis à la recherche de conseil sur les choses à ne pas faire et d'idées biensur!
Je suis aussi preneuse de témoignage si d'autre proposent aussi un buffet fait maison!
Merci d'avance!
alors quelques idees :
riz au thon
tomates
salade
salade composer
betterave
carotte rapé
haricot vert vinaigrette
pomme de terre au thon
roti de porc
roti de boeuf
poulet ,poulet fumé
salade piemontaise
riz mexicain
charcuterie divers
voila plus ou moins ce que je vais faire
pour ma part ca sera, rosbif, rôti de porc, poulet, terrine de poisson, cake aux olives, cake au thon, charcuterie, quiche, salade composée, taboulé, piémontaise, céleri rémoulade, en apéro, mini roule jambon bourssin, brochette avec gruyère, tomate, jambon...
généralement les buffet froid ca reste toujours un peu la même chose
On a pris un buffet froid par un traiteur, on a pour 150 personnes :
- 15 salades
- Jambon cru, Rosette et paté de campagne (150 morceaux de chaque)
- 5 saumons cuisinés de différentes façons et des gambas (je ne sais pas la quantité par contre je suppose une par personne)
- Rosbeef, rôti de porc, pilons de poulet (150 de chaque)
- Des accompagnements (légumes froids) mais jsais pas la quantité
- Fromage mais jsais pas la quantité
- Pièce monté et fruits de saison.
Voilà ça peut te donner des idées, aussi pour les quantités même si je ne les ai pas toutes !
Oui c'est toujours à peu prés la meme chose. Mais c'est vrai que pour trouver des trucs originaux c'est pas toujours facile. En tout cas merci pour vos idées. On commence tout jsute à choisir ce qu'on va preparer alors on nage un peu mais on a encore le temps
nous on se marie en AVRIL 2012 nous avons décidés de préparer nous meme le buffet.Je suis commis de cuisine j'ai eu les meme idées comme vous toutes!j'ai quelques livres sur les buffets je regarderai si quelque chose sort de l'ordinaire je vous tiendrai informé si je trouve quelque chose d'interessant
voici quelques idées supplémentaires d'un buffet froid alors gaspacho pimentée (ou sans le piment)sardinade au roquefort;mini quiches à la tomate verte;salade de pousses d'épinards au fenouil et au tofu
j'ai choisi celles qui sont le plus rapide a préparer (15 à 20min)si vous voulez d'autres idées n'hésitez pas en plat principal gigot d'agneau froid en salade de pates(30 minutes)1h de cuisson
Vous devez être inscrit(e) et connecté(e) pour poster sur le forum mariage